Formaggio italiano fatto con latte maltese: scoperta frode a Ragusa
- Postato il 25 luglio 2025
- Cronaca
- Di Agi.it
- 2 Visualizzazioni

Formaggio italiano fatto con latte maltese: scoperta frode a Ragusa
AGI - Latte maltese spacciato per italiano e siciliano: i finanziari di Ragusa hanno scoperto che in un centro di stoccaggio ne sono stati introdotti negli anni
2024 e 2025 circa 3 milioni di litri. Il prodotto, successivamente immesso sul mercato attraverso operatori locali, è stato poi acquistato inconsapevolmente da diversi caseifici sia in Sicilia che in altre regioni italiane. La documentazione che accompagnava il prodotto non specificava la provenienza maltese, e lo stesso trattamento di pastorizzazione subito all'estero era sostituito dalla dichiarazione di prodotto "crudo".
Le aziende casearie acquirenti hanno dunque impiegato materia prima estera per la produzione di formaggi poi etichettati come italiani e in alcuni casi come siciliani.
I soggetti ritenuti responsabili sono stati deferiti all’autorità giudiziaria competente per falsità materiale e di frode in commercio.
Clicca qui e iscriviti al nostro canale Whatsapp! Le notizie, in tempo reale, dell'Agenzia Italia ora anche sul tuo smartphone
Continua a leggere...