A Treviso esche al prosecco contro i topi: “I sorci si abituano ai gusti del territorio”
- Postato il 31 luglio 2025
- Trending News
- Di Il Fatto Quotidiano
- 2 Visualizzazioni
.png)
A Treviso ci sono 10 topi per ogni abitante. No, non nel senso che l’abitante si tiene in casa dieci topi ma che la media è questa, contando una popolazione di 800 roditori. Per derattizzare è arrivata l’idea di trappole “al prosecco”. Ci ha pensato la “Mayer Braun” di Carbonera (Treviso) e l’obiettivo è evitare che la popolazione si allarghi ma senza danneggiare l’ecosistema. Quindi l’azienda specializzata (hanno derattizzato New York) ha pensato “di utilizzare l’uva del prosecco per metterla all’interno delle nostre esche. Il topo si abitua ai gusti del territorio, mangia i rifiuti, ed è attratto da tutto quello che l’uomo ha scoperto; quindi abbiamo pensato di creare una un’abbinata con con questa uva”, dice Barbara Donadon, ceo della Mayer Braun. Ci sono poi cose che i cittadini dovranno fare, per esempio smaltire correttamente i rifiuti, non lasciare cibo per animali domestici fuori. E poi arrivano gli allocchi, uccelli rapaci che di notte verranno liberati e guidati alla ricerca delle prede.
L'articolo A Treviso esche al prosecco contro i topi: “I sorci si abituano ai gusti del territorio” proviene da Il Fatto Quotidiano.